Menu Fechar
Fechar
image

A cadeia produtiva do queijo na França

Intercâmbio do Queijo Minas França Por Carlos Cambraia

A organização da cadeia produtiva do queijo é baseada em um conceito chamado Interprofissão. Cada ator da cadeia, se organiza em seu próprio sindicato ou associação.

São eles: produtores de leite, queijeiros, maturadores e distribuidores.  Todos os sindicatos são ligados ao CIGC – Comitê Interprofissional da Economia Leiteira. Ele é responsável pelo controle da demana e oferta do queijo, controla a quantidade produzida, realiza campanhas para estimular  o consumo e realiza outras ações.
As ações de cada interprofissão são interligadas e convergem a um objetivo comum: o fortalecimento da cadeia.

Reunião com o representante dos na Federação Nacional

Reunião com o representante dos na Federação Nacional

Compartilhe:

Deixe um Comentário

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2024 - Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por MKT Masters