Vivência
Vivência Fazenda Terra Boa
R$1.800,00
Vivência turística queijeira na fazenda Terra Boa em Dom Macedo, Bahia. Inclui certificado, alimentação e hospedagem. Sempre de segunda a sexta, escolher as datas disponíveis a barra de rolagem abaixo.
Objetivos:
- Compreender a interação do meio ambiente com a produção artesanal de queijos.
- Sentir-se parte do processo e ser capaz de expressar um pouco de si em um produto finalizado.
Conteúdos
- Boas Práticas de ordenha
- Boas práticas de produção
- Teste laboratoriais
- Receitas: queijo fresco, muçarela em barra, nózinho e rolinho, coalho, coalho com charque, iogurte e doce de leite (ambrosia)
Programa completo abaixo.
A quem possa interessar: todos os produtos de nossa loja são considerados doação para a Associação SerTãoBras, a fim de continuarmos realizando este importante trabalho de valorização e fortalecimento da cultura queijeira brasileira. Somos uma associação sem fins lucrativos.
Descrição
Programação
Dia 1
- 8h. Café da manhã apresentação equipe.
- 9h. Apresentação Queijaria e da SerTãoBras.
- 10h Teoria de boas práticas de ordenha e de produção.
- 12h Almoço com a equipe.
- 14h Aula teórica sobre produção de queijos muçarela, coalho, minas frescal.
- 17h encerramento do dia 1
Dia 2
- 7h Acompanhamento prático ordenha mecânica canalizada. Pré dipping e Pós Dipping, teste de caneca fundo escuro e CMT.
- 8h Higienização da ordenha e esclarecimentos sobre a importância da assepsia da ordenha.
- 8:30h Testes laboratoriais. Dornic, Alizarol, Análise fico-quimica do leite.
- 9h Aula prática de produção.
- 12h Almoço com a equipe.
- 14h Aula prática.
- 17h encerramento dia 2 com esclarecimento teórico sobre eventuais dúvidas.
Dia 3
- 7h Acompanhamento prático ordenha mecânica canalizada. Pré dipping e Pós Dipping, teste de caneca fundo escuro e CMT.
- 8h Higienização da ordenha.
- 8:30h Testes laboratoriais. Dornic, Alizarol, Análise fico-quimica do leite.
- 9h Aula prática de produção.
- 12h Almoço com a equipe.
- 14h Aula prática.
- 17h Encerramento com bate papo sobre vantagens e desvantagens das raças leiteiras. Troca de experiencias.
Dia 4
- 7h Acompanhamento prático ordenha mecânica canalizada. Pré dipping e Pós Dipping, teste de caneca fundo escuro e CMT.
- 8h Higienização da ordenha.
- 8:30h Testes laboratoriais. Dornic, Alizarol, Análise fico-quimica do leite.
- 9h Aula prática de produção.
- 12h Almoço com a equipe.
- 14h Aula prática.
- 17h encerramento dia 4. com bate papo sobre diferentes tipos deforragens, irrigação, BRS capiaçu e BRS Kurumi.
• Dia5
- 7 h Montaria para conhecer a fazenda, diferentes tipos de pastagem, nascentes.
- 10 h Aula prática de produção.
- 12 h Almoço com a equipe.
- 14 h Aula prática.
- 17 h encerramento do curso Entrega de certificados e Happy Hour no Espaço Gourmet Terra Boa.
- Ao final do curso o aluno leva de presente 50 mudas de BRS Capiaçu e 30 de BRS Kurumi para iniciar seu viveiro.
Realização:

Informação adicional
Datas | 5 de fevereiro de 2021, 8 de fevereiro de 2021 à 12 de fevereiro de 2021, 15 de fevereiro de 2021 à 19 de fevereiro de 2021, 22 de fevereiro de 2021 à 26 de fevereiro de 2021, 1 de março de 2021 à 5 de março de 2021, 8 de março de 2021 à 12 de março de 2021, 15 de março de 2021 à 19 de março de 2021, 22 de março de 2021 à 26 de março de 2021, 5 de abril de 2021 à 9 de abril de 2021, 12 de abril de 2021 à 16 de abril de 2021, 19 de abril de 2021 à 23 de abril de 2021, 26 de abril de 2021 à 30 de abril de 2021, 3 de maio de 2021 à 7 de maio de 2021, 10 de maio de 2021 à 14 de maio de 2021, 17 de maio de 2021 à 21 de maio de 2021, 24 de maio de 2021 à 28 de maio de 2021, 31 de maio de 2021 à 4 de junho de 2021, 7 de junho de 2021 à 11 de junho de 2021, 14 de junho de 2021 à 18 de junho de 2021, 21 de junho de 2021 à 25 de junho de 2021, 28 de junho de 2021 à 2 de julho de 2021 |
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