Descrição
Programa
Dia 1
8h Café da manhã. Apresentação da Queijaria Senzala e da SerTãoBras
10h Teoria básica de boas práticas de ordenha
11h Gestão de produção de leite: como preencher as planilhas
12h Análise Sensorial – Teoria
12h30 Almoço
14h *Visita técnica de conhecimento da estrutura física . *Observação da ordenha e limpeza
17h Análise Sensorial – Prática – diferentes maturações
20h Jantar
Dia 2
6h30 Higienização e preparo da sala de produção
8h Preparo do leite para fabricação e fabricação guiada de queijo de massa enzimática prensada crua
12h30 Almoço
14h a 17h Teoria da Cura e visita da cave de cura – atividades práticas
18h Análise sensorial prática
20h Jantar
Dia 3
6h30 – 10h30 Fabricação sem guia!
11h Embalagem, Rotulagem, Armazenamento
11h30 Análise Sensorial harmonizada com bebidas
13h30 a 15h
Finalização do preenchimento das tabelas de gestão e entrega do diploma.
Observações: para os cursos que começam às segundas-feira, aconselhado chegar no domingo. Para os cursos que começam às sextas-feira, aconselhado chegar na quinta-feira.