Vivência de Imersão: Panorama do queijo artesanal com Marly Leite, do queijo Senzala

R$2.700,00

Panorama do queijo  artesanal

Oficinas práticas de fabricação, cura,  análise sensorial e gestão de queijaria por Marly, Ravana e Joel Leite.

Promoção: SerTãoBras e Queijo Senzala

A quem possa interessar: todos os produtos de nossa loja são considerados doação para a Associação SerTãoBras, a fim de continuarmos realizando este importante trabalho de valorização e fortalecimento da cultura queijeira brasileira.  Somos uma associação sem fins lucrativos.

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SKU:STB-CC2

Descrição

Programa:

Dia 1

8h Café da manhã. Apresentação da Queijaria Senzala e da SerTãoBras
10h Teoria básica de boas práticas de ordenha
11h Gestão de produção de leite: como preencher as planilhas
12h Análise Sensorial – Teoria
12h30 Almoço
14h *Visita técnica de conhecimento da estrutura física . *Observação da ordenha e limpeza
17h Análise Sensorial – Prática – diferentes maturações
20h Jantar

Dia 2

6h30 Higienização e preparo da sala de produção
8h Preparo do leite para fabricação e fabricação guiada de queijo de massa enzimática prensada crua
12h30 Almoço
14h a 17h  Teoria da Cura e visita da cave de cura – atividades práticas
18h Análise sensorial prática
20h Jantar

Dia 3

6h30 – 10h30 Fabricação sem guia!
11h Embalagem, Rotulagem, Armazenamento
11h30 Análise Sensorial harmonizada com bebidas
13h30 a 15h
Finalização do preenchimento das tabelas de gestão e entrega do diploma.

Observações: é preferível chegar na véspera da vivência para melhor aproveitamento.

Informação adicional

Datas 29 de setembro de 2021 à 30 de setembro de 2021, 3 de setembro de 2021, 27 de agosto de 2021 à 28 de agosto de 2021