,

Curso a distância: Famílias de Queijo, por Laurent Mons e Débora Pereira

R$1.250,00

48 em estoque

SKU:MONSonlineTags: ,

Descrição

Este curso a distância de Mons Formation em parceria com a SerTãoBras tem duração de 5 dias seguidos, de 15 a 19 de junhoLaurent Mons vai comandar 5 encontros de 2 horas, com direito a perguntas e respostas. Tradução em tempo real de Débora Pereira (tradução consecutiva).
O tema são as famílias tecnológicas na tradição queijeira francesa.

Programa

  • 15 de junho – 10h às 12h – Cascas floridas – exemplo do camembert e brillat savarin
  • 16 de junho – 10h às 12h – Queijos lácticos – exemplo do petit St Haonnois.
  • 17 de junho – 10h às 12h – Queijos azuis – exemplo da fourme de Montbrison.
  • 18 de junho – 10h às 12h – Cascas lavadas – exemplo do soumaintrain.
  • 19 de junho – 10h às 12h – Queijos semi duros e duros – exemplo do Gabietou.

Conteúdos sobre cada família

1. APRESENTAÇÃO DA FAMÍLIA

  • Cadeia de fabricação francesa
  • Referência na DOP
  • Características (casca / massa / aromas perfumes)

2. DESENVOLVIMENTO COM EXEMPLOS

  • Processos de Fabricação
  • Cuidados
  • Os parâmetros de cura (higrometria, temperatura, controle do ar)
  • Apresentação dos microorganismos presentes
  • Desenvolvimento da casca e massa.

3. DEFEITOS E SUAS SOLUÇÕES

  • Os problemas encontrados
  • As soluções

Investimento: R$1250

Informação adicional

Mons Formação

R$1250

Datas 15 de junho de 2020 à 19 de junho de 2020
Mais produtos
Oficina: Fazendo Seu Próprio Queijo com Márcia Rapacci e Eloize Cruz