,

Curso de Fabricação de Queijos com Marly do Queijo Senzala Super Ouro na França e Christiane Do Queijo Maria Nunes da Região do Serro BI Campeão na França

R$2.700,00

Curso de Fabricação de Queijos com Marly do Queijo Senzala Super Ouro na França e Christiane Do Queijo Maria Nunes da Região do Serro BI Campeão na França

Promoção: SerTãoBras, Queijo Senzala e Queijo Maria Nunes

A quem possa interessar: todos os produtos de nossa loja são considerados doação para a Associação SerTãoBras, a fim de continuarmos realizando este importante trabalho de valorização e fortalecimento da cultura queijeira brasileira.  Somos uma associação sem fins lucrativos.

24 em estoque

SKU:STB-CC2-1

Descrição

Curso de Fabricação de Queijos com:

Marly do Queijo Senzala Super Ouro na França e

Christiane do Queijo Maria Nunes da Região do Serro BI Campeão na França

Data 26 e 27 de novembro de 2022

Imersão 2 dias

Refeições não Inclusas

Valor da Troca R$ 2.700,00

Vagas limitadas 25 vagas.

Informações: 38 998489647

Local: Fazenda Maria Nunes s/n
Zona Rural
Santo Antônio Do Itambé
39160000

CRONOGRAMA DO CURSO
Dia 1

7h – Recepção com apresentação guiada da Queijaria e do curso

9h – Sanidade do Rebanho, boa práticas Agropecuárias, Qualidade de ordenha, bem estar animal, Homeopatia animal, qualidade do leite para termos um queijo de qualidade e o Segredo para Fabricação de queijo campeão.

10h – Técnica de fabricação de queijo de massa mole, semi dura e cozida

12h – Almoço

14h – Conhecendo as famílias tecnológicas com o Mini curso Formação de Paladares

16 h – Encerramento

 

Dia 2

8h – Boas Práticas de Fabricação de Queijo, colocando a mão na massa, Fabricação do Queijo da Região do Serro como previsto no caderno de normas, (primeiro Patrimônio Imaterial de Minas, primeira declaração deste tipo realizada no país, em 2002. Posteriormente, em 2008, o produto foi também declarado Patrimônio Cultural do Brasil, pelo IPHAN.

11h – Apresentação da Técnica de massa marmorizada

12h – Almoço

14h Maturação, Acabamentos,
Cuidados com a formação das cascas,
Dicas de Queijaria com ambiente controlado.
Embalagem

17h – Encerramento com Degustação as Cegas e entrega do certificado

 

Informações sobre Christiane Produtora do Queijo Maria Nunes:

Meu nome é Christiane Brandão, sou a Quinta Geração Produtora de Queijo Minas Artesanal do Serro na minha Família.

A Primeira Mulher a tomar a frente e liderar!

Trabalho juntamente com minha filha Jady Brandão que é a sexta geração Produtora.

Meu Queijo se chama Maria Nunes

Temos 6 mundiais. Dois internacionais e 4 nacionais:

No ano de 2019 e 2021 ganhamos medalha de Prata no Mundial de Queijo Tours na França @mondialfromagetours 🇫🇷🥈

Também ganhamos duas medalhas de Prata e dois bronzes no @mundialdoqueijodobrasil por dois anos consecutivos.

E Bronze pelo terceiro ano consecutivo no prêmio @queijobrasil.

Em 2022 realizamos o sonho de conquistar o Quinto lugar no concurso Regional de Queijo da Região do Serro, estamos entre os 5 melhores queijo da Região.

 

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Curso de Fabricação de Queijos com Marly do Queijo Senzala Super Ouro na França e Christiane Do Queijo Maria Nunes da Região do Serro BI Campeão na França”

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Este site é protegido pelo Google reCAPTCHA. Política de Privacidade e Termos de Serviço são aplicáveis.