Curso de Fabricação com Pierre Coulon na Lano alto (presencial, de 10 a 12 de junho de 2022)
R$2.700,00
Pierre Coulon já foi pastor e fabricantes de queijos de cabras. Depois de viver muito tempo na roça, optou pelo êxodo urbano e abriu a Laiterie de Paris, uma queijaria social e empenhada que transforma leite cru dentro da capital da França. Em 2021, escutou o chamado para voltar para o campo e comprou uma fazendinha em Camembert, na Normadia, onde começou uma fabricação de leite cru orgânico.
Este curso acontece durante 3 dias na Lano Alto, uma fazenda experimental em São Luiz do Paraitinga – SP, na Serra do Mar, que rende experiências, eventos e produtos sobre a vida rural e suas tradições, histórias e saberes.
Vagas limitadas (15)
1 em estoque
Descrição
Dia 1 – 10 de junho 2022
- Fabricação de dois tipos de iogurte (em estufa ou não, batido ou não) e tipos de compotas de frutas ideais como acompanhamento
-
- Fabricação de queijos de coalhada láctica: normal, duplo creme, triplo creme (tipo St Félicien et Brillat-Savarin)
- Fabricação de coalhada enzimática tipo Tomme de Savoie e de massa prensada crua tipo Reblochon
Dia 2 – 11 de junho 2022
-
- Aromatização dos iogurtes
- Enformar queijos lácticos com concha ou em saco de pré dessoramento
- Fabricação de camembert em cura clássica ou com cerveja
- Fabricação de queijo enzimático tipo vacherin
Dia 3 – 12 de junho 2022
-
- Desenformar queijos lácticos: queijo pré-dessorado, queijo enformado tipo provençal e queijo fresco tipo patê para passar na torrada
- Fabricação de queijo Halum
- Fabricação de Labhné duro e mole
Inclui alimentação, não inclui hospedagem. Contato: Pèele Lemos
A fazenda experimental Lano Alto oferece hospedagem: Cabanas: 800 o casal/dia (2 cabanas). Dormitorio: 350/dia por pessoa (até 10 pessoas)
Fora da fazenda: pousadinha bem simples a 7min de distancia – R$150 o quarto do casal (4 quartos)
Quem deseja transporte para ir e voltar de São Paulo e do hotel todos os dias, ou se deseja ir de carro e compartilhar lugares no seu carro, favor escrever para sertaobras@gmail.com
Informação adicional
Datas | 18 de agosto de 2020 à 20 de agosto de 2020 |
---|
Avaliações
Não há avaliações ainda.