Curso Intensivo de Cura online com Laurent Mons e Débora Pereira

R$4.500,00

Mons Formation, em parceria com a SerTãoBras, lança o primeiro curso intensivo de cura online. São dez módulos disponíveis de 23 de outubro de 2020 a 22 de janeiro de 2021 . “Nosso objetivo foi desmaterializar todos os módulos teóricos que oferecemos no curso presencial na França, com uma dinâmica de vídeo-aulas, respostas de questões e testes de conhecimento à cada semana, será bem intensivo” explica Laurent Mons, diretor da escola francesa e professor do curso. As aulas serão ministradas por Laurent e Débora Pereira. Todos os vídeos são em francês com legenda em português. Total de 17h30 de vídeo-aulas.

O aluno deve prever algumas horas de estudo por semana, além do horário das aulas, para alcançar êxito em sua formação” explica Débora. Para receber o diploma ao final da formação, um alcance mínimo de 60% nas avaliações é exigido. O curso será pré-requisito para as formações presenciais na França. “Nossa intenção é que, quando o aluno vier se formar na França, não precise ficar dentro de uma sala assistindo aulas teóricas, mas possa ter todo tempo para vivenciar a cura na prática” disse ela.

Os cursos serão publicados em vídeo em espaço reservado para os alunos toda sexta-feira as 8h da manhã (horário do Brasil) e ficam disponíveis para visualização por uma semana. Além disso, serão fornecidos materiais de apoio para melhor compreensão das aulas.

As avaliações são semanais e as questões enviadas pelos alunos e respondidas pelos professores ficarão disponíveis em um fórum acessível aos participantes. Cada aluno deve realizar um trabalho final: a criação de um queijo maturado, para o qual receberá conselhos e orientações dos professores. São 20 vagas para a primeira turma.

 

12 em estoque

SKU:MONScuraSTBTags: ,

Descrição

Curso online, de 23 de outubro de 2020 a  22 de janeiro de 2021. O aluno receberá o endereço virtual de acesso para as aulas no dia 23 de outubro.

Inscrição e programa detalhado

Módulo 1 – 23 à 29 de outubro – 2 horas

  • Apresentação da Formação: cursos, exames e trabalhos exigidos.
  • Apresentação de Mons Formation e da Maison Mons Fromager Affineur
  • Do pasto ao leite
  • Do leite ao queijo
  • Orientações sobre o projeto final

Módulo 2 – 30 de outubro a 5 de novembro – 1h30

  • Pré-requisitos para cura
  • Princípios gerais de cura
  • Cultura Queijeira – os essenciais

Módulo 3 – 6 a 12 de novembro – 1h30

  • Os parâmetros de cura
  • Análise Sensorial
  • Cultura Queijeira – As famílias de Queijo

Módulo 4 – 13 a 19 de novembro – 1h30

  • Parâmetros de Cura
  • Incidências da Temperatura, Higrometria e Ar
  • Cultura Queijeira – Os queijos brasileiros e sul americanos

Módulo 5 – 20 a 26 de novembro – 1h30

  • Estruturas de salas de cura
  • Ambientes de Cura
  • Soluções: projetos de salas de cura

Módulo 6 – 27 de novembro a 3 de dezembro – 1h30

  • Os microorganismos
  • Os cuidados e gestos de cura
  • Soluções: quais fermentos utilizar 1

Módulo 7 – 4 a 10 de dezembro – 1h30

  • A madeira na cura
  • A madeira na cura: foco no Brasil
  • Soluções: quais fermentos utilizar 2

Módulo 8 – 17 a de dezembro – 1h30

  • A economia da cura
  • Cultura Queijeira – Queijos emblemáticos mundiais
  • Cultura Queijeira – Instituições e eventos do mundo do queijo (concursos)

Módulo 15 de janeiro (live de 9h as 11h30)

  • Apresentação dos trabalhos finais pelos alunos

Módulo 22 de janeiro (de 9h as 11h30) 

  • Apresentação dos trabalhos finais pelos alunos e finalização do curso.
Mais produtos
Guia de Cura de Queijo – 2ª edição ampliada