Núcleo Canastra

O objetivo da criação do núcleo de produtores da SerTãoBras na serra da Canastra é agregar valor ao queijo, favorecendo redes de vendas presenciais e pela internet. O progresso dos produtores do queijo depende de toda cadeia do produto, passa por colocar comerciantes de vários estados do Brasil em contato com os produtores e por fomentar a pesquisa, ajudando professores universitários a se interessarem pela região.

Nossa missão

  • zelar pela adoção das verdadeiras boas práticas de fabricação que garantem a sanidade do queijo,
  • realizar formações profissionalizantes para melhor capacitação dos produtores,
  • criar a rota do queijo, com sinalização física nas estradas do município e divulgação de mapas no nosso site, 
  • criação de um sistema de rastreabilidade através de etiquetas de caseína para controle e traçabilidade dos queijos inscritos no SIM 
  • envolver os produtores da Canastra em eventos queijeiros realizados em outras regiões a fim de inseri-los na rede queijeira nacional e ampliar suas possibilidades de venda, entre outros.

A diretoria é composta por:

Diretora: Eliane Aparecida Ferreira de Oliveira, da Fazenda Matinha do Ouro

Anajá Arantes

Vice-Diretora: Anajá de Oliveira Arantes

Paulo César

Tesoureiro: Paulo César Barbosa

Carlos Roberto

Conselheiro: Carlos Roberto de Aquino

Dayane

Conselheira: Dayana do Carmo Pereira, Fazenda Matinha do Ouro

Emilayne Aparecida da Silva

Conselheira: Emilayne Aparecida da Silva, do queijo Canastra Três Irmãs

Holorico Costa

Conselheiro: Holorico Soares Costa, do Queijo do Johne e Queijo João Sinhana,

Jaime

Conselheiro: Jaime da Costa Pereira, Fazenda Matinha do Ouro

José Geraldo

Conselheiro: José Geraldo de Faria, do Sítio São José, Canastra

Documentos de apoio para legalização

REQUERIMENTO QMA GERAL

DOCUMENTO REGISTRO QUEIJARIA

DECLARAÇÃO ADESÃO SISBI

REQUERIMENTO

MEMORIAL DESCRITIVO ECONÔMICO-SANITÁRIO

MEMORIAL DESCRITIVO DA CONSTRUÇÃO

DOC REGISTRO LEITE E DERIVADOS

QUEIJO MINAS ARTESANAL