Queijo Prato

0005_danbo_natur_02O queijo Prato surgiu em 1920 da tentativa de colonos dinamarqueses estabelecidos originalmente em Valença, estado do Rio de Janeiro, e posteriormente na região de Aiuruoca, no Sul de Minas, em produzir o queijo Danbo. É feito de leite de vaca pasteurizado, massa semi prensada.

prato_cobocoComo esse queijo tinha um formato cilíndrico baixo, fiscais do Ministério da Agricultura, que nunca tinham ouvido falar desse tipo de queijo chamaram-no de “prato”. O queijo Prato permaneceu com o formato cilíndrico baixo até os anos sessenta, quando algumas fábricas lançaram o formato de paralelepípedo para facilitar o fatiamento. Esse formato predomina hoje e o único remanescente do antigo formato é o Prato Cobocó. Muito difundido e consumido no Brasil, o queijo prato é hoje fabricado em diversos estados. De sabor suave e pouco complexo, é utilizado principalmente no preparo de lanches e outros alimentos.

Fonte: Wilipédia, Emater

« Back to Glossary Index

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia Mais
Maison du lait