Lactobacilos

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Os lactobacilos são bactérias que podem ser encontrados no leite que acabou de sair da vaca, mas não estão presentes no leite pasteurizado. Elas podem atravessar o ambiente ácido do estômago e chegar ao intestino, favorecendo a flora intestinal. Os lactobacilos são bactérias do tipo anaeróbicas, do gênero facultativa gram-positiva, que convertem lactose e outros açúcares simples em ácido láctico. Lactobacilos são geralmente benignos – e até necessários – ao corpo humano. A produção de ácido láctico faz com que o ambiente fique ácido, o que inibe o crescimento de outras bactérias nocivas. Elas aumentam a imunidade.

Os produtos comercializados que contêm lactobacilos vivos são o iogurte e os chamados probióticos: alimentos especialmente destinados a ajudar nosso sistema digestivo pela introdução de microorganismos.

Veja uma lista de tipo de lactobacilos: Wikipédia.

Outras fontes:

O que são os lactobacilos: Revista Super Interessante

Veja o vídeo do R7Notícias:

 

 

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