Queijo Inconfidentes

O Queijo Inconfidentes é o primeiro Queijo Minas Artesanal da região de Ouro Preto, criado para resgatar a tradição dos tempos de Vila Rica, dos séculos XVIII e XIX.

O queijo INCONFIDENTES é produzido no município de Ouro Preto, MG, no distrito de Cachoeira do Campo. Estamos em uma região de clima ameno, com altitude de 950 m e temperaturas variando, no inverno, entre 5º e 25º e no verão, entre 16º e 30º.

Nosso queijo é produzido com leite produzido em nossa propriedade. Em média, 250 litros diários.

Nosso rebanho é composto de cerca de 22 vacas da raça Jersey. O rebanho é alimentado em pastejo rotacionado e irrigado de capim tifton e Mombaça. O sítio do Lobo é unidade de demonstração do programa Balde Cheio da Embrapa. Fazemos a suplementação alimentar com ração leiteira no momento da ordenha. Nos meses de seca, fazemos reforço alimentar com volumoso picado.

Sala de maturação

Contatos

Telefone: 31 98759.1445

http://www.queijoinconfidentes.com.br/

e-mail: queijoinconfidentes@gmail.com

Instagram: https://www.instagram.com/queijo_inconfidentes/

Facebook: https://www.facebook.com/Queijo-Inconfidentes-649056285524683/

I