Canastra Garça Branca

Produzido na fazenda Tamanca, a 6 km de São Roque de Minas, o queijo Garça Branca carrega a história de uma família que, desde a década de 80 até meados dos anos 2000, teve a produção de queijo artesanal como principal atividade de geração de renda.

A família de João Arantes hoje dá nome a seu produto, Queijo Garça Branca, inspirado na visita ilustre e recorrente desse animal à propriedade. De mesmo nome, a família hoje incrementa a renda com a atividade de um restaurante, também situado na propriedade. Este, aberto a comunidade local e turística.

Essa diversidade produtiva encarada pela família reflete a multifuncionalidade que desenha o âmbito da pequena produção na região da Canastra. E, sem dúvida, o queijo é o item que assegura a essência da cultura local, um saber que vem sendo transmitido de geração para geração, uma cultura que o pai de João passou para ele e que hoje é ensinado para a filha mais nova.

PRODUTOR: João Arantes de Faria Neto

ENDEREÇO: Estrada São Roque a Vargem Bonita, Km 6 – Zona Rural de São Roque de Minas

TELEFONE: (37) 9 99544742

E-MAIL: [email protected]

Leia Mais
Jornal do Queijo da Revista Profession Fromager