Boletim Sobre Queijos Artesanais IV – Qualidade Microbiológica da Água em Queijarias

Teste qualidade microbiológica de água nas queijarias

Saudações estimados Amigos e Amigas desta Sociedade Queijeira!

Professor Cleube Andrade Boari

Este boletim técnico número 4 foi elaborado para atender a demanda de alguns
Produtores a respeito da qualidade microbiológica da água, pois muitos destes tem sofrido com
as ações de microrganismos indesejados que por ela são veiculados. Aproveitamos este
número também para homenagear os zootecnistas que tem dedicado as suas vidas em prol da
consolidação e da evolução da nossa cadeia de produção de Queijos Artesanais. O 13 de maio
é o dia de comemoração deste valoroso profissional. Também faremos uma homenagem ao
Queijo Artesanal Mineiro cujo dia comemorativo foi instituído como sendo o 16 de maio.

Continuaremos aqui com a nossa proposta de oferta gradual e continuada de
conhecimento úteis à produção artesanal de Queijos. Entregamos-lhes este número e já
estamos trabalhando no próximo. Caso ainda não tenha se cadastrado para recebê-los, envie
um e-mail para [email protected] Basta enviar o e-mail apenas uma vez para que ele seja
adicionado em nosso cadastro.

A prática nos leva a lugares inimagináveis. Entretanto, quando fundamentada com a teoria se torna muito menos árdua, muito mais sustentável e próspera!

Desejamos a todos um excelente estudo! Compartilhem este material … É nosso … !!!
Cleube Boari – Professor na UFVJM

Veja os outros boletins :

Boletim sobre queijos artesanais I | 3 DE MARÇO DE 2020

Boletim sobre queijos artesanais II – Higiene em Queijarias Artesanais | 7 DE ABRIL DE 2020

Boletim sobre queijos artesanais III – Queijos Artesanais em Tempo de Cri$e | 15 DE ABRIL DE 2020

Leia Mais
O sabor dos queijos brasileiros na sexta edição do Paladar