Curso a distância : Famílias de Queijo com Laurent Mons e Débora Pereira

Mons Formation acaba de lançar um programa de cursos a distância com duração de 5 dias seguidos, de 15 a 19 de junhoLaurent Mons vai comandar 5 encontros de 2 horas, com direito a perguntas e respostas. Tradução em tempo real de Débora Pereira (tradução consecutiva).
O tema são as famílias tecnológicas na tradição queijeira francesa.

Investimento: R$1250. Programa abaixo e inscrições nesse link

Programa

  • 15 de junho – 10h às 12h – Cascas floridas – exemplo do camembert e brillat savarin
  • 16 de junho – 10h às 12h – Queijos lácticos – exemplo do petit St Haonnois.
  • 17 de junho – 10h às 12h – Queijos azuis – exemplo da fourme de Montbrison.
  • 18 de junho – 10h às 12h – Cascas lavadas – exemplo do soumaintrain.
  • 19 de junho – 10h às 12h – Queijos semi duros e duros – exemplo do Gabietou.

Conteúdos sobre cada família

1. APRESENTAÇÃO DA FAMÍLIA

  • Cadeia de fabricação francesa
  • Referência na DOP
  • Características (casca / massa / aromas perfumes)

2. DESENVOLVIMENTO COM EXEMPLOS

  • Processos de Fabricação
  • Cuidados
  • Os parâmetros de cura (higrometria, temperatura, controle do ar)
  • Apresentação dos microorganismos presentes
  • Desenvolvimento da casca e massa.

3. DEFEITOS E SUAS SOLUÇÕES

  • Os problemas encontrados
  • As soluções
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