Queijo Serra do Bálsamo

Fotos João Vicente Borges/Acervo Pessoal

João Vicente Borges

A Fazenda Bálsamo está localizada em Guapó, Goiás.
Local escolhido por João Vicente para a construção de uma caverna.
Isso mesmo, os queijos são maturados dentro de uma caverna, a 5 metros de profundidade! Os queijos Serra do Bálsamo são produzidos com leite cru, de gados Jersey e Pardo Suíço, que possuem alto teor de gordura e proteínas.
João começou com testes a partir da Flor de Cardo, coalho vegetal. E agora já possui sabores consagrados no mercado.

Rebanho Serra do Balsamo
Rebanho de Jersey e Pardo Suíço. FONTE: João Vicente/acervo pessoal.

“O diferencial de nossos queijos está na maturação, a 5 metros de profundidade, 80% de umidade e temperatura de 17 ºC ” garante João Vicente.

Gama de queijos

BRIOZO

Queijo com leite cru e massa semi cozida, acima de 40 dias de maturação, envolto por uma pasta de farinha orgânica.

FOGUIN

Queijo com leite cru e massa semi cozida, acima de 40 dias de maturação, obtendo um queijo com sabor marcante.

CRUZEIRO

Queijo com leite cru e massa semi cozida, de 40 a 60 dias de maturação, adiciona-se agua no preparo, para quebrar as enzimas de açúcares, deixando o queijo mais suave.

ROMARIA

Queijo com leite cru e massa semi cozida, de 40 a 90 dias de maturação, com trufa negra, resultando em um queijo com um leve aroma e sabor da trufa.

CERRADO

Queijo com leite cru e massa semi cozida, mais de 60 dias de maturação, lavado na cerveja artesanal.

FURÃO

Queijo com leite cru e massa semi cozida, acima de 60 dias de maturação, envolto por uma pasta de páprica, resultando em um sabor levemente picante.

Queijos Serra do Balsamo
Gama de queijos para todos os gostos. FONTE: João Vicente/acervo pessoal.
Queijaria Serra do Balsamo

Prêmios

– FOGUIN (MEDALHA DE OURO) – Mundial do Queijo em Araxá em 2019

– CERRADO (MEDALHA DE PRATA) – Mundial do Queijo em Araxá em 2019

Os queijos são vendidos diretamente na fazenda e nas seguintes lojas:

Queijuz

A Queijaria

Elvio rocha (SP) Trem Bom de Minas

Lá do interior (Socorro- circuito das águas)

Teta Chesse bar e varanda (Brasília)

Biertins (Palmas)

Mala de Minas (Niterói)

Casa de Carnes Noroeste (Araçatuba)

Venda Tupi (Araçatuba)

Tiago Dardeau (RJ)

Las Nenas ( Goiânia)

Queijo Blumenau ( Blumenau)

João vicente
Produtor João Vicente. FONTE: João Vicente/acervo pessoal.

Telefone: (62) 98111-1901

Instagram: @queijariaserradobalsamo

Facebook: queijaria serra do balsamo

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