QueijodoQueijo

QueijodoQueijo

Fábio Ribeiro afina e matura queijos artesanais em Belo Horizonte – MG, desde 2019. Os queijos são feitos de leite cru por dois produtores da região da Canastra em Vargem Bonita.

Fábio Lopes Ribeiro
Fábio Lopes Ribeiro. FONTE: Fábio Ribeiro/acervo pessoal.

O queijo o Reverendo é feito nas margem do Rio São Francisco, na Fazenda Palmital dos produtores Adriano e Dona Cristina. O DeLeite, é produzido na Fazenda e pousada Velho Chico, dos produtores Dona Maria e Eduardo.

Queijo DeLeite
O queijo DeLeite é o segundo produto de Fábio Ribeiro/acervo pessoal.

Ele matura o queijo de casca lavada que pesa em torno de 1,3 kg. Os queijos são vendidos online e na loja em Belo Horizonte ( contato e endereço abaixo ).

Queijo do queijo
O reverendo é um queijo com caracteristicas únicas. FONTE: Fábio Ribeiro/acervo pessoal.

Fábio Ribeiro é paulista e está em Belo Horizonte há 12 anos. Trabalhou como executivo comercial por 20 anos. Em uma viagem a Serra da Canastra em 2016, retornou para BH com a certeza de que virar curador de queijos era seu caminho.

Queijo o reverendo
Qualquer semelhança com uma capa de disco do Pink Floyd é pura coincidêndia. FONTE: Fábio Ribeiro/acervo pessoal.

Em 2016, Fábio conheceu os queijos curados por João Bello e se tornou seu aluno no mundo da maturação. Junto com tudo o que aprendeu em suas viagens, obteve sucesso em seu primeiro queijo autoral: O Reverendo.

Fábio Ribeiro e Débora Pereira
Fábio Ribeiro e Débora Pereira. FONTE: Fábio Ribeiro/acervo pessoal.

Essa atividade de curador é uma novidade no Brasil. Prova que a autoria de um queijo não depende só do produtor, o queijo pode ser muito transformado através da cura. Parabéns Fábio!

Telefone: (31) 98476-5676

Endereço: Rua Peru,111 bairro Sion BH MG

Insatagram: @queijodoqueijo

Facebook: Queijo do queijo

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