Em Curitiba, Venha Respirar Queijo Por 5 Dias!

Festival Fermentar

Uma intensa programação queijeira está prevista em Curitiba, capital do Paraná, de 11 a 16 de Agosto 2020. Tudo vai acontecer no melhor cenário da cultura alimentar local: o Mercado Municipal de Curitiba.

Programa

Terça feira Dia 11 de Agosto

Curso “Desvendando Queijos”
Professora: Eloize Cruz e Márcia Rapacci (curso teórico)
Horário 9h-12h
Valor: R$150 Programa e inscrição

Oficina: fazendo seu próprio queijo
Professora: Márcia Rapacci (curso teórico e prático)
Horário 14h-17h30
Valor: R$200 Programa e inscrição

Curso de Vendas de Queijos
Professoras Flávia Rogoski (Bon Vivant – Curitiba) e Marina Cavechia (Teta Cheese Bar – Brasília)
Horário 18h30 21h
Valor: R$200 Programa e inscrição


Quarta feira Dia 12 e Quinta Feira Dia 13 de Agosto

Curso de Cura de Queijos
Professores: Laurent Mons e Débora Pereira (Mons Formation França)
Valor: R$2.000 Programa e Inscrição

Quarta feira Dia 12 de agosto – Oficina prática: como montar uma mesa de queijos. Com técnicas de corte, decoração e alianças com bebidas e alimentos.
Por Flávia Rogoski
Horário: 18h30-21h
Valor: R$260 (inclui degustação) Inscrição

Quinta feira Dia 13 de agosto Uma prosa sobre a produção e degustação de queijos de cabra com técnicas francesas e italianas com degustação de 7 queijos, vinho e doce de leite.
Por Edson Cardoso (Capril Rancho das Vertentes – Minas Gerais)
Horário: 18h30-20h30
Valor: R$150 Inscrição


Sábado Dia 15 de agosto

Curso de Jurados e Análise Sensorial
Professores: Laurent Mons e Débora Pereira (Mons Formation França)
Horário 9h-17h30
Valor: R$1200 Programa e Inscrição


Palestras e debates

Todas as palestras e debates são gratuitas, mas as inscrições devem ser feitas antecipadamente – link para cada inscrição abaixo, em cada programação.

Sexta Feira Dia 14 de agosto

(programação sujeita a alterações)

9h Abertura – Secretária Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Curitiba

10h30 Mesa redonda “Associativismo queijeiroInscrição

  • Mediadora: Debora Pereira – Diretora SerTãobras
  • Participantes: Claudemir Roos – Presidente Aprosud | Amado Mendes – Presidente da Associação Gaucha de Laticinistas e Laticínios | Carlos da Silveira Dumont- Presidente CooperSerro | Maristela Nicodelis – Caminho do Queijo Artesanal Paulista

12:00 – Intervalo

13h  Cenário da Legislação da Cadeira Produtiva Por Diego – MAPA| Prinio SISB|DF – Inscrição

14h Mesa Redonda: Como fortalecer os serviços de Inspeção Municipal Inscrição

  • Mediadora: Flávia Rogoski (Bon Vivant)
  • Participantes: Marcos Gonçalves da Costa – Secretário de Agricultura de São Roque de Minas | Leôncio Diamante – Veterinário da Codevasf e diretor da SerTãoBras | Walkiria Naves – Secretária Municipal de Agropecuária e Abastecimento de Uberlândia – equivalência com SIM/SISB | Fernando -SIM Cambara

15h-16h Cenário de Produção de Queijo de Cabra no BrasilInscrição

16h Pausa café

16h20Como sobreviver no mundo dos queijos artesanais Inscrição

  • Participantes: Juliano e Bruno Mendes – Queijos Vermont | Christiane Brandão, 5a geração produtora de Queijos Minas Artesanal do Serro/MG | Marly Leite – Queijo Senzala – Angelita Aparecida Surcan – O Queijo Colonial do Vale do Alecrim

17h20 18h20 – Palestra do francês Laurent Mons “Tendências mundiais para comércio de queijo”. – Inscrição


Concursos

Segunda Dia 16 de Agosto

Concurso de queijos artesanais e produtos lácteos
Regulamento e inscrições
8h Recepção de jurados
8h30 Início do Julgamento
10h30 Encerramento do concurso

Concurso de Tábuas de Queijo
Regulamento e inscrições
8h Início do Concurso
12h30 Encerramento

Oficina: fazendo seu próprio queijo
Professora: Marly Leite (curso teórico e prático)
Horário 14h-17h30
Valor: R$200 Programa e inscrição

13h Anúncio dos vencedores dos dois concursos.

Programação paralela

De terça a domingo, feira de produtores de queijo artesanal. (Finalização domingo 12h).

Realização

SerTãoBras e Bon Vivant.

Apoio

  • Secretária Municipal de Segurança Alimentar
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