Queijo Minas Cabra

Queijos Minas Cabra
Queijos Minas Cabra. FONTE: Daniel/acervo pessoal.

Daniel Ribeiro é produtor de queijos de 30 cabras da raça Saanen em São Gotardo, Minas Gerais. Os queijos são feitos de 100 litros de leite e são fabricados pela mãe do produtor, Joana Ribeiro. As vendas são feitas na fazenda e no comércio no interior de Minas e em São Paulo.

São Gotardo é conhecida nacionalmente por ser capital nacional da cenoura e as cabras beneficiam do legume na sua alimentação.

Minas Cabra
As cabras são alimentadas de capim, cenoura, alfafa, feno e concentrado. FONTE: Daniel/acervo pessoal.

Gama de queijos atende todos os gostos

Os queijos fabricados são:

  • Gotardo: massa semi prensada crua 400 gr,
  • Cabra Selvagem: massa crua 400 gr,
  • Carota: massa lavada e semi cozida 3 kg,
  • Cabrie: massa mole de casca florida 180 gr,
  • Fidalgo: massa cozida 220 gr,
  • Cristais de Minas: boursin, formato de bolinhas embebido em azeite 140 gr.
Daniel, Cintia (irmã), Joana (mãe)
Daniel, sua irmã Cintia e a mãe Joana em momento de bem estar e integração com as cabras. FONTE: Daniel/Acervo Pessoal.

História

Luiz Ribeiro (Pai de Daniel)

Há 20 anos, os pais de Daniel criavam cabras e trabalhavam com genética e venda de animais para todo o Brasil. Em 2015 Luiz Ribeiro, o pai de Daniel vendeu alguns animais para produtores de queijos. Enquanto ensinava para eles os traquejos da criação, aprendeu a fabricar e amar queijos artesanais. Em 2018, após o falecimento de seu pai, o produtor assumiu a produção junto com a sua mãe, estudando e desenvolvendo novas receitas.

O consumo de queijo de cabra no Brasil tem muito potencial. Precisamos fortalecer mais a cultura caprina queijeira, para mostrar aos consumidores todas suas virtudes, como os benefícios para a saúde e os sabores surpreendentes”

Daniel Ribeiro

Telefone: (34) 99951-0300

Instagram:@minascabra

Facebook: Minas Cabra

Leia Mais
O sertão é do tamanho do mundo