Menu Fechar
Fechar
image

Desde 2015 Etania Costa, conhecida como Taninha, matura queijos artesanais em São Roque de Minas junto com seu marido José Antônio e seu filho João Paulo. Os queijos são feitos de leite cru por produtores da região da Canastra.

José Antônio, Etania (Taninha) e João Paulo
José Antônio, Etania (Taninha) e João Paulo. FONTE: Etania/acervo pessoal.

Ela matura o canastra tradicional, em torno de 1 kg, e o merendeiro, 400 gr. O queijo ralado para pão de queijo é vendido por quilo.

Queijo Ralado
Queijo Ralado. FONTE: Etania/acervo pessoal.

Na sala de cura de Taninha, o mofo branco (Geotrichum candidum) aparece naturalmente, sem ser preciso acrescentar nenhum fermento do comércio. O queijo ganhou medalha de prata no Concurso mundial de queijo em Araxá em 2019.

Queijo canastra
Queijo canastra da Taninha. FONTE: Etania/acervo pessoal.

Etania e seu marido escolheram o nome Curral de Pedra para batizar o queijo curado por eles, uma homenagem a essas construções históricas que vemos ao passear na Serra da Canastra. Eram locais usados para criação e comércio de gado, e mesmo como sede da fazenda, por alguns meses do ano.

Queijos da Fazenda Bicame
Queijos da Fazenda Bicame. FONTE: Etania/acervo pessoal.

A fazenda Bicame fica situada ao pé da Serra da Canastra a 2 km da portaria do Parque Nacional da Serra da Canastra, na cidade de São Roque de Minas. Recebe turistas de segunda a sábado e Domingo (somente nos feriados) e não é necessário agendar.

Horário: 7h-19h.

PRÊMIOS

Medalha de prata no concurso mundial de queijo em Araxá em 2019

Telefone: (37) 98829-1734

Instagram: @queijodataninha

Facebook: Quejos da Taninha

Adoraríamos saber o que achou!

A sua Classificação para este associado SertãoBras

angry
crying
sleeping
smily
cool
Procurar

Seu comentário é recomendado para ser pelo menos de 140 caracteres

image

image

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2024 - Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por MKT Masters