Queijo Maná e Kara Melo

Queijo Kara Melo
Queijo Kara Melo da fazenda sítio aliança. FONTE: Leomar Martins/acervo pessoal.

Leomar Melo Martins é produtor de queijos na Fazenda Sítio Aliança, cidade de Santana do Itararé no Paraná. Em 2003 ele começou a fazer queijos para consumo próprio, mas pelo sucesso do produto depois que ele começou a participar de concursos, decidiu começar a vender localmente.

Rebanho fazenda sítio aliança
Rebanho fica a pasto no verão e no inverno silagem de milho, concentrado e cana-de-açucar. FONTE:Leomar Martins/acervo pessoal.

O rebanho é de 23 vacas de raça Jersey. Os queijos são feitos de leite cru, vendidos meia cura e curados, pesando em torno de 650 gr. E o merendeiro que pesa 350 gr. As vendas são feitas na própria fazenda e no comércio local.

Leomar e sua família
Leomar, Marisa (esposa), Daniela (filha) e Lucas (filho). FONTE: Leomar Martins/acervo pessoal.

A fazenda é aberta para quem quer conhecer e ver a fabricação dos queijos. O agendamento é feito pelo telefone (abaixo) todos os dias da semana. Horário: 13h as 17h.

Medalha de prata no concurso de queijos do Paraná
Medalha de prata no concurso de queijos do Paraná. FONTE: Leomar Martins/acervo pessoal.

PRÊMIOS

Medalha de prata no concurso de queijos artesanais do Paraná em 2018.

Telefone: (43) 99829-8090

Instagram: melomartinsleomar

Leia Mais
Queijo Serra do Bálsamo