Laticínios Mimos da Quinta – Goiás

Latic[inio Mimos da Quinta
Latic[inio Mimos da Quinta. FONTE: André Dal Col.

André Dal Col é produtor de queijos com um rebanho de 90 vacas da raça Jersey no município de Mossâmedes em Goiás, aos pés da Serra Dourada. Fabricam queijos de leite cru fresco que pesam em torno de 500 gr e meia cura e curado em torno de 1 kg.

Rebanho Fazenda Fiuca
Rebanho fica a pasto no verão e no inverno recebem complemento produzido na fazenda. FONTE: André Dal Col/acervo pessoal.

Na fazenda Quintas da Fiuca também são fabricados manteiga e queijos parmesão (1 kg) e o minas frescal (500 gr) de leite pasteurizado. As vendas são feitas na fazenda e pelo telefone (abaixo). Tudo é feito com leite da própria fazenda.

Queijo parmesão
Queijo parmesão fabricado no laticínio Mimos da Quinta. FONTE: André Dal Col/acervo pessoal.

André é produtor desde 2014 e começou vendendo leite e fazendo queijos para consumo. O interesse na fabricação de queijos aumentou e em 2018 ele e sua esposa Brunna resolveram abrir o laticínio Mimos da Quinta.

André e a esposa Brunna
André e a esposa Brunna. FONTE: André Dal Col/acervo pessoal.

Telefone: (62) 9632-0837

Leia Mais
Entenda como a certificação de origem pode proteger o queijo canastra