Queijo Canastra do Gilson

Queijo do Gilson
Queijos do Gilson.FONTE: Gilson Batista/Acervo pessoal

Gilson Batista é produtor de queijos com um rebanho de 60 vacas da raça Girolando em São Roque de Minas, na região da Serra da Canastra, Minas Gerais. Seguindo a tradição que é passada de geração á geração em sua família, Gilson fabrica queijos meia cura e curado que pesam em torno de 1,2 kg. E o merendeiro em torno de 400 gramas.

Rebanho Fazenda São Gerônimo.
Rebanho se alimenta de silagem e concentrado. FONTE: Gilson Batista/acervo pessoal

Os queijos de leite cru são vendidos online e na fazenda (contato abaixo). Na loja da fazenda você encontra também doces, geleias e artesanato regional. A fazenda recebe turistas todos os dias da semana para conhecer e acompanhar a produção do queijo e retirada de leite, não é necessário reservas. Horário: 8h-18h.

Queijo com goiabada fazenda São Gerônimo.
Queijo com goiabada da fazenda São Gerônimo. FONTE: Gilson Batista/acervo pessoal

Gilson morava em Belo Horizonte e trabalhava como office boy e aos 18 anos voltou para a cidade natal dos pais. Aprendeu com seus tios a fazer queijo e deu continuação a tradição de mais de 150 anos na sua família. Seguindo assim seu sonho, Gilson pretende passar a tradição para seu filho Gabriel.

Gilson e sua família
Gilson e sua família. FONTE: Gilson Batista/acervo pessoal

Prêmios

Medalha de Bronze no Mundial de Queijos do Brasil em 2019

Medalha de Bronze no V Prêmio Queijo Brasil em 2019

Queijo do Gilson merendeiro
Queijo do Gilson ganhador da medalha de bronze em 2019. FONTE: Gilson Batista

instagram: @queijosdogilson

Telefone: (37) 99983-3774

Leia Mais
Nova lei do queijo artesanal mantém Minas na vanguarda