Queijo canastra do Serjão

Sérgio de Paula Alves, conhecido como Serjão, é produtor de queijo de vacas da raça Girolando e Jersey cruzada com Holandesa na cidade de Piumhi, na região da Serra Canastra. Um queijo de casca firme, mofo branco e interior macio e cremoso. O mofo aparece naturalmente, faz parte da natureza da sua fazenda, sem acrescentar nenhum fermento do comércio. Isso resulta em notas de champignon branco muito apreciadas pelos consumidores. O queijo pesa em torno de 1 kg.

Mofo branco que coloniza os queijos do Serjão. FOTO: Sérgio de Paula Alves/Acervo Pessoal.

A fabricação do queijo é 100% com leite cru. A maturação é feita no mínimo por 15 dias. As vendas são feitas diretamente ao consumidor, por internet (contactar por telefone ou redes sociais abaixo) ou na loja em Piumhi, MG.

O queijo é prensando manualmente no pano. FOTO: Sérgio de Paula Alves/Acervo Pessoal.

“O queijo foi o jeito de deixar o sonho de ir pra roça viável” disse Serjão.

Foram os avós de Serjão, Álvaro e Antônia, que inspiraram o neto a viver uma vida no campo. Mas ele não achava viável esse caminho profissional. Então primeiro foi estudar fora e trabalhou como corretor de seguros e cursou direito. Somente em 2015 ele se deu conta que a felicidade estava na roça e voltou para a fazenda da família.

Serjão cuida todos os dias da maturação dos queijos. FOTO: Sérgio de Paula Alves/Acervo Pessoal.

“Minha vocação era voltar a trabalhar com gado leiteiro, fazer queijo e tirar meu sustento dessa atividade” disse Serjão.

Queijo de qualidade reconhecida internacionalmente. FOTO: Sérgio de Paula Alves/Acervo Pessoal.

Prêmios

  • Mundial do Queijo de Tours na França em 2019, medalha de bronze com queijo de mofo branco
  • Mundial do Queijo do Brasil em 2019: 2 pratas e 2 bronzes
  • Prêmio Queijo Brasil: ouro no IV e no V, prata no III e V, bronze II, III, IV
As vacas felizes se alimentam exclusivamente de pasto no verão. FOTO: Sérgio de Paula Alves/Acervo Pessoal.

Queijo do Serjão

Contato

  • Vendas pelo telefone ou na loja física em Piumhi. Envio do queijo por correio ou transportadora.
  • Instagram
  • Facebook
  • Telefone: (37) 999567757
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