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Festival Fermentar 2019

Cursos de cura e fabricação, degustações e análise sensorial… 3 dias consagrados ao queijo artesanal em Goiânia para aprimorar a arte de fazer e comer queijo.

A nova edição do Festival Fermentar será em Goiânia, após o sucesso da edição anterior em Brasília em 2018. Serão dois cursos de cura de queijos (níveis 1 e 2), curso de fabricação, curso de gestão de lojas de queijo e uma noite de degustações sensoriais de queijos e bebidas. As formações serão dadas por um dos maiores e mais respeitados especialista em maturação de queijos da França, Hervé Mons, ao lado de Débora Pereira, diretora da SerTãoBras, mestra queijeira da Guilde Internationale des Fromagers (França) e autora do blog Só Queijo do jornal Estadão.

O Festival acontece nos dias 24, 25 e 26 de agosto de 2019. O evento é uma iniciativa da SerTãoBras com os parceiros Dom Rico Artesanal, do comerciante Ricardo Avelino, da Queijos Bem Dito, do produtor Fabiano Dias, e do Teta Cheese Bar, da comerciante Marina Cavecchia.

Seja qual for seu perfil, produtor, comerciante ou amante de um bom queijo de qualidade, você é bem vindo para celebrar conosco nesse evento que promete revelar novos sabores .

Agenda dos curso

Curso de Cura de Queijos 1 – 8 h – R$ 620
Data: 24 de agosto – sábado – de 8 às 16h
Local: Instituto SENAI de Tecnologia – IST – Rua Professor Lázaro Costa nº 348 Vila Nova Canãa
Insrições e programa aqui

Curso de Gestão de Lojas de Queijos – 4 h – R$ 390
Data: 24 de agosto – sábado – de 18 às 22h
Local: Dom Rico Artesanal – Rua 1.137 N 241 Setor Marista – Goiânia –
Fone: (62) 4101-7765 – (62) 98341-2022
Inscrições e programa aqui

Curso de Cura de Queijos 2 – 8 h – R$ 620
Data: 25 de agosto – domingo – de 8 às 16h
Local: Instituto SENAI de Tecnologia – IST – Rua Professor Lázaro Costa nº 348 Vila Nova Canaã
Inscrições e programa aqui

Degustação e análise sensorial de queijos e bebidas – 2 h – R$ 350
4 Queijos Europeus e 3 Brasileiros em harmonia
Data: 25 de agosto – domingo – de 20 às 22h
Local: Dom Rico Artesanal – Rua 1.137 N 241 Setor Marista – Goiânia
Fone: (62) 4101-7765 – (62) 98341-2022
Inscrições e programa aqui

Curso de Fabricação de queijos lácticos – 8 h – R$ 620
Data: 26 de agosto – segunda-feira – de 8 às 16h
Local: Dom Rico Artesanal – Rua 1.137 N 241 Setor Marista – Goiânia –
Fone: (62) 4101-7765 – (62) 98341-2022
Inscrições e programa aqui

Feirinha de Produtores
Oportunidade para os consumidores de Goiânia conhecerem os novos sabores do queijo artesanal brasileiro.
Produtores interessados em participar: contactar Élvio Rocha – Trem Bom de Minas – 11 98236-6573

Inscrições

Podem ser feitas na loja do site ou depositando diretamente na conta:
Associação SerTãoBras – CNPJ 102465840001/33
Caixa Federal
Agência 0146
Operação 003
Conta corrente 3365-0
Favor fazer depósito identificado com seu nome e enviar comprovante pra o email [email protected]

MOTIVAÇÃO

Queremos com esse Festival promover a qualificação técnica de produtores do Estado de Goiás e Distrito Federal. E também formar um público consumidor conhecedor das sutilezas em torno da degustação do queijo artesanal brasileiro, sabendo que ao consumir esse produto estarão também ajudando a fortalecer uma cadeia emergente de produtores nacionais.

A missão do Festival Fermentar terá sido cumprida se cada participante sair inspirado pelo desejo de melhorar ainda mais a qualidade dos queijos brasileiros. Desejamos que pequenos produtores comecem a enxergar novas formas de produção que não se limitem ao queijo fresco, meia cura ou muçarela. 

Festival fermentar - Brasilia

O Festival Fermentar é para…

  • Produtores, filhos e netos de produtores que desejam aumentar o valor do seu produto, ao mesmo tempo que preserva o conhecimento da família; 
  • Profissionais do comércio de laticínios que desejam ampliar sua gama de produtos mais valorizados;
  • Profissionais de prestação de serviços relacionados ao queijo artesanal;
  • Profissionais que desejam desenvolver um novo ramo de atendimento técnico para produtores artesanais;
  • Profissionais ligados à gastronomia e nutrição;
  • Profissionais ligados às áreas de inspeção e vigilância sanitária, agrônomos, zootecnistas e extensionistas rurais;
  • Professores que desejam se aprimorar nesta área;
  • Estudantes de pós-graduação que desejam pesquisar sobre os mercados de queijo e/ou processos de maturação, gastronomia.
  • Consumidores e amantes do queijo, que desejam adquirir mais conhecimento sobre as melhores formas de consumo dos produtos.

Esperamos, durante o final de semana do Festival Fermentar, transformar o Estado de Goiás no centro do universo queijeiro nacional, favorecendo trocas de conhecimento, com a missão de fortalecer a cultura queijeira de todo Brasil.

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