MENU

(0) Comentários Produtores-mapa, Queijo

Fazenda Nova Califórnia

Vinícius Leite e sua esposa Sulamita Fernandes começaram a produzir queijo Minas artesanal em 2007. Antes disso, eles moravam no Pará. Mas a saudade da família era grande e decidiram voltar para Sacramento, Minas Gerais.

Com familiares trabalhando na área, surgiu a ideia de tirar leite para fazer queijo. Decidiram arriscar! Em dezembro de 2007, Vinícius alugou um sítio e comprou 10 vacas, dando início a atividade queijeira. No início entregavam a pouca produção de queijo para atravessadores. Com o passar do tempo e as dificuldades surgindo, pararam com a produção e passaram somente a entregar leite para laticínio.

Em março de 2018 surgiu a oportunidade de oficializar a produção. A fazenda foi certificada pelo IMA após toda a adequação necessária. O queijo foi fortalecido com a criação de uma marca para poder concorrer nesse mercado tão competitivo.

FOTO: Vinícius Leite

Atualmente o queijo Caxambú medalhista na região, está ficando cada vez mais conhecido no mercado e portas estão se abrindo, a meta de Vinícius e Sulamita é expandir e melhorar cada vez mais.

Pontos de Vendas

Supermercado Maiza – Sacramento, MG
Supermercado Skaf – Sacramento, MG
Pastelaria Canastra – Sacramento, MG
Padaria Nossa Senhora – Sacramento, MG

Contato

34 99830 4060

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *