“As nossas ovelhas crescem livres em terroir privilegiado, se alimentam de gramíneas nativas e orgânicas, bebem água de fonte natural protegida e vivem em perfeito equilíbrio com a natureza” diz Mariângela Abreu, produtora de Gonçalves, na Serra da Mantiqueira em Minas Gerais.
Fazer o queijo, para eles, está diretamente ligado ao cuidar e bem estar animal e da preservação ambiental. O resultado é a produção artesanal de lácteos autênticos a partir do leite de ovelhas da raça East-Frisean. A Queijaria Três Ovelhas produz e matura seus queijos.

“Em 2011 decidimos por uma nova vida permeada pela simplicidade, autenticidade onde a natureza impera, onde o vento faz a curva entre as montanhas e a vista não tem fim…Estão a 1600 m de altitude, na Terra Fria, na pequena e charmosa Gonçalves. Município pertencente ao circuito Serras Verdes, sul de Minas Gerais” diz Mariângela.
Eles valorizam a cadeia curta de comercialização e são adeptos do conceito “produtos km zero”, em defesa de produto local, saudável e de qualidade
Recebem, com agendamento prévio, interessados em visitar a propriedade para conhecer in loco a produção e desfrutar da exuberante natureza nos altos da Mantiqueira Mineira. “Temos recebidos muitos turistas que nos incentivam a expandir a experiência do turismo rural” conta a produtora.
“Hoje estamos inseridos no circuito turístico de Gonçalves, uma jornada além dos queijos…Turismo Rural é cheiro de terra, é preservação das raízes rurais, integração com o cotidiano da roça e a lida do campo. Turismo onde turista é o protagonista que efetivamente vivencia a experiência do local visitado !” Diz Mariângela.
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Gonçalves : São João das Três Ovelhas
São Paulo : A Queijaria – Vila Madalena
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A Queijaria – Tatuapé
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