Capril SMR

Antonio José Rodrigues Nascimento, do Capril SMR, é um produtor que usa leite do seu próprio rebanho de cabras. O sítio Paulo de Sousa  se situa na zona rural de Caturité, na Paraíba.

“Minha família é produtora de leite de vaca e trabalha na produção de queijos há muitos anos. A cidade de Caturité (Carirí Paraibano) está situada no semi árido nordestino. Portanto meu envolvimento com leite e queijos é do berço. Comecei a criar cabras leiteiras em 2008, hoje tenho um plantel de aproximadamente 300 animais. No momento só produzo queijos de leite de cabras. Vendo 30% queijos frescos e 70 % queijos meia cura”, minha propriedade tem 16 ha.”

Nascimento vende na própria fazenda e no comércio em geral. Ele participa da Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos de Caturité e da Cooperativa dos produtores de cabras leiteiras do Carirí.

 

Leia Mais
Queijo: período de maturação satisfatória chega a sete dias, diz pesquisa