Queijos curam no coração de Lisboa

Por Alisson Paiva

Queijo Serra da Estrela Amanteigado (3 meses de cura), produzido pela Manteigaria Silva

No centro de Lisboa, uma Manteigaria revela uma tradição de mais um século, que ainda hoje é mantida por gerações, preservando os produtos tradicionais portugueses. José Branco introduziu em sua loja a cura de queijos Serra da Estrela em tábuas de madeira, uma prática laboriosa e diária que dá origem ao queijo de marca própria (Gula), que pode ser amanteigado (3 meses) ou curado (entre 6 meses e um ano). Os queijos são comprados com 40 dias em pequenas queijarias da região da Serra da Estrela, que produzem entre 70 e 80 queijos por dia.

José Branco Júnior trabalha com o pai e possui projetos para o futuro. Jovem, pretende seguir aprendendo a sabedoria dos queijos, que só poderá ser adquirida “com muitos anos, muita vivência e muita paixão”. Ele explica que os queijos de leite cru de ovelha possuem um buquê, um sabor, um cheiro, uma textura que nenhum outro queijo pasteurizado consegue. “O queijo de ovelha de leite cru é o senhor dos queijos”, afirma.

Confira a tabela de preços dos principais queijos*:
Queijo GULA, região Serra da Estrela: amanteigado 18,90 €/kg (R$32,00)
e curado 24,50 €/kg (R$40,00)
Terrincho, região Trás-os-Montes: 20,90 €/kg (R$35,00)
Castelo Branco ou Amarelo da Beira, região Castelo Branco: 12,95 €/Kg (R$22,00)
Serpa, Alentejo: 19,95 €/kg (R$33,00)
Azeitão, Azeitão, no distrito de Setúbal: 24 €/kg (R$40,00)
Queijo São Jorge (4 meses), região Açores: 12,90 €/Kg (R$22,00)
*Valores em reais aproximados, estimados considerando cotação do euro a $1,70

A Manteigaria Silva fica na Rua Dom Antão de Almada, 1 D – Lisboa

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Eta queijo bão!!!!!