Queijo Cottage indiano “Paneer”: produção de queijos tradicionais

Curta metragem produzido por Rajat Nayyar, colaborador da SerTãoBras

Curta-metragem mostra produção do queijo Cottage indiano Paneer (Foto: Rajat Nayyar)

O filme é sobre o método tradicional do fabrico do queijo Cottage indiano (Paneer) e também sobre a cultura do trabalho familiar em Varanasi (Índia).

Conheça Pandit Ji (proprietário da loja) e seu filho: Sua família iniciou a execução do queijo e da loja de doces na rua há 200 anos. Ele tem visto uma série de mudanças desde que aprendeu o comércio com seu pai. “Os tempos mudaram, em nossos tempos não havia indústrias vendendo leite. Embora, em Varanasi, eu encontre pessoas que ainda bebem leite puro “, ele responde quando perguntado sobre o estado do leite hoje. A família explica como eles fazem o seu negócio no dia a dia.

Seu filho diz que “o leite industrial de hoje, que é vendido em pacotes, é feito com leite em pó e não tem nenhum valor nutricional”.

Assista ao documentário (legendas em inglês):

Link para o post original, no blog 3WheeledCheese

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