Produtos Goa – Fazenda da Lage

Padrão de excelência e simplicidade em harmonia

Cerca de 1.200 litros de leite são processados diariamente na Fazenda da Lage, em Aiuruoca (MG), para se chegar na produção “invejável” dos produtos GOA. Um dos queijos mais famosos da região da Mantiqueira, ele é denominado Queijo Artesanal Mantiqueira de Minas – “Tipo Parmesão”.

Todo o leite utilizado é produzido ali mesmo, a 1.200 metros de altitude, de vacas girolandas e holandesas. A fazenda tem registro no Serviço de Inspeção Municipal (SIM) e é certificada também como Livre de TBC e Brucelose pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA).

Fazenda da Lage. Foto: Arquivo Pessoal

Temos parceiros comerciais em todas as regiões do Brasil”

O Instagram @produtosgoa é atualizado frequentemente e mostra lojas parceiras, o dia a dia da produção e também tira dúvidas de seguidores. São três tipos de queijo, todos sem lactose, e que passam pelo mesmo processo: são feitos com leite cru, massa semi-cozida e prensados por 12 horas. O que muda é o tempo e o ambiente de maturação (ou cura).

0 #9 tem 25 dias de maturação

O #14 tem 120 dias em câmara de maturação

E o #23 tem 180 dias de cura em temperatura ambiente

O queijo GOA oferece uma experiência singular. É extremamente versátil devido à textura firme e sabor. Pode ser servido puro (também derretido) em massas, pratos quentes, saladas, sanduíches, acompanhado por vinhos, cervejas ou cafés.

A cada dia que é degustado, o sabor se modifica e ele se torna uma novidade

Fotos: Arquivo Pessoal

A maneira de ser degustado também influencia nas sensações: quando cortado em lâminas finas, o teor se torna mais rico. Quando quebrado em pedaços irregulares, a textura se torna mais evidente.
Os queijos GOA podem ser ralados modificando os alimentos que estão sendo acompanhados.

CONTATOS

PRODUTORES: Guilherme Maciel, Caroline Nery e Jeferson Arantes
CONTATOS: (31) 99559-2017 ou (35) 99747-1343
ENDEREÇO: Fazenda da Lage, Aiuruoca-MG
INSTAGRAM: @produtosgoa
E-MAIL: produtosgoa@gmail.com