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Queijaria BelaFazenda

A Queijaria Bela Fazenda é o sonho que está sendo realizado por Carolina Vilhena Bittencourt, médica veterinária com especialização em produção de ruminantes. Filha de fazendeiro, ela sempre acompanhou seu pai na lida do gado. Sua família possui fazendas em Prata, Minas Gerais e Bofete em São Paulo.

É na fazenda Surpresa em Bofete-SP que Carolina cria vacas para produção de leite e queijos. São 10 vacas sem raça definida, que produzem entre 4 a 8 l por dia e 6 novilhas da raça Jersey. A alimentação das vacas é pastagem de Brachiaria Brizantha em sistema rotacionado, sem necessidade de suplementação.

Carolina e seus dois queijos Azul de Bofete e o segundo ainda não batizado. FOTO: André Bittencourt / Acervo Pessoal.

Os queijos são produzidos com leite cru, kefir como fermento e coalho industrial. Para o queijo Azul de Bofete, Carolina produz pão de fermentação natural  e inocula o Penicillium roqueforti cultivado no pão no leite.

Azul de Bofete com um mês, bem proteolisado. FOTO: Débora Pereira/SerTãoBras.

Para queijos de mofo branco, ela lava a casca do queijo no soro para favorecer o aparecimento de Geotrichum candidum.

“Faço a cura em sala de maturação com temperatura e humidade monitoradas.” Carolina

Seus queijos são vendidos nas lojas “A Queijaria” na Vila Madalena e “Queijaria na Quebrada”, no Grajaú, ambas em São Paulo. Ela comercializa também diretamente aos consumidores

Conheça a história de Carolina no blog Só Queijo.

Abaixo, o vídeo onde David Asher, queijeiro canadense, explica o que são queijos naturais.

Contatos:

Tel 11 997678187

queijariabelafazenda@gmail.com

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