Curso: gestão de lojas de queijo em São Paulo

Inscrições abertas!

Administrar um comérciode queijos é uma arte e exige estudo e aprofundamento. Com o objetivo de qualificar os profissionais que se dedicam a esse alimento que é dos mais amados do Brasil, a SerTãoBras promove uma formação com Hervé Mons e Débora Pereira. Hervé vai compartilhar, nessa oportunidade, a sua experiência na gestão de lojas de queijo na França e Estados Unidos.

Se no Brasil lojas que elegem o queijo como a estrela principal ainda são raras, a França, um país menor que Minas Gerais, possui 3.500 boutiques dedicadas quase exclusivamente ao comercio de queijo e de produtos afins. São comerciantes que direcionam suas vidas para encontrar produtos de qualidade, fazer amizade com os produtores e, acima de tudo, têm as condições e infra-estrutura necessárias para receber esses produtos e mantê-los vivos.

Na França, esse profissional é chamado de «crémier-fromager», algo como «cremeiro-queijeiro», pois eles também se aventuram a fazer cremes, sobremesas lácteas e produtos frescos para vender no mesmo dia, além de oferecerem leite cru e ovos. No caso dos comerciantes que praticam a cura de queijos, eles têm o direito de pedir ao governo francês o estatuto de “artesão” – e isso significa pagar menos imposto. É uma forma de valorizar a tradição queijeira e o trabalho artesanal (manual), que é um importante valor agregado ao produto. O melhor de tudo: os consumidores modernos estão cada dia mais dispostos a pagar por isso.

PROGRAMA DO CURSO

> Regras de higiene
>> Check-liste (tabelas que ajudam a organizar o dia-a-dia de um comerciantes de queijos)
>> Gestão de Frios e Climas: quais os modelos de climatização são indicados para cada produto
>> A escolha da gama
>> Traçabilidade
>> Embalagens, papéis e micro-filmes
>> O Mercado dos Intermediários
>> Como fidelizar os clientes
>> Planejando buffets de queijos em recepções e eventos

INFORMAÇÕES PRÁTICAS E INVESTIMENTO

Data: 4 de maio – 9-17H – o almoço será no próprio local
Valor: R$530
Local: zona oeste de São Paulo (o local será informado aos participantes que confirmarem suas inscrições)

Amigos da SerTãoBras e alunos dos cursos de queijos da ExpoZebu pagam menos no curso de Gestão de Boutiques de Queijos com Hervé Mons e Débora Pereira em São Paulo! R$404 no lugar de R$530.

PARA SE INSCREVER

Enviar um email para sertãobras@gmail.com com breve apresentação e descrição da sua motivação para participar do curso.
Vagas limitadas!

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1 Comment

  1. Fernando Bertolazi 18 de Abril de 2017

    Olá Boa noite!!
    Quero muito participar do curso de gestão de lojas de queijos.

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