Curso: gestão de lojas de queijo em São Paulo

Inscrições abertas!

Administrar um comérciode queijos é uma arte e exige estudo e aprofundamento. Com o objetivo de qualificar os profissionais que se dedicam a esse alimento que é dos mais amados do Brasil, a SerTãoBras promove uma formação com Hervé Mons e Débora Pereira. Hervé vai compartilhar, nessa oportunidade, a sua experiência na gestão de lojas de queijo na França e Estados Unidos.

Se no Brasil lojas que elegem o queijo como a estrela principal ainda são raras, a França, um país menor que Minas Gerais, possui 3.500 boutiques dedicadas quase exclusivamente ao comercio de queijo e de produtos afins. São comerciantes que direcionam suas vidas para encontrar produtos de qualidade, fazer amizade com os produtores e, acima de tudo, têm as condições e infra-estrutura necessárias para receber esses produtos e mantê-los vivos.

Na França, esse profissional é chamado de «crémier-fromager», algo como «cremeiro-queijeiro», pois eles também se aventuram a fazer cremes, sobremesas lácteas e produtos frescos para vender no mesmo dia, além de oferecerem leite cru e ovos. No caso dos comerciantes que praticam a cura de queijos, eles têm o direito de pedir ao governo francês o estatuto de “artesão” – e isso significa pagar menos imposto. É uma forma de valorizar a tradição queijeira e o trabalho artesanal (manual), que é um importante valor agregado ao produto. O melhor de tudo: os consumidores modernos estão cada dia mais dispostos a pagar por isso.

PROGRAMA DO CURSO

> Regras de higiene
>> Check-liste (tabelas que ajudam a organizar o dia-a-dia de um comerciantes de queijos)
>> Gestão de Frios e Climas: quais os modelos de climatização são indicados para cada produto
>> A escolha da gama
>> Traçabilidade
>> Embalagens, papéis e micro-filmes
>> O Mercado dos Intermediários
>> Como fidelizar os clientes
>> Planejando buffets de queijos em recepções e eventos

INFORMAÇÕES PRÁTICAS E INVESTIMENTO

Data: 4 de maio – 9-17H – o almoço será no próprio local
Valor: R$530
Local: zona oeste de São Paulo (o local será informado aos participantes que confirmarem suas inscrições)

Amigos da SerTãoBras e alunos dos cursos de queijos da ExpoZebu pagam menos no curso de Gestão de Boutiques de Queijos com Hervé Mons e Débora Pereira em São Paulo! R$404 no lugar de R$530.

PARA SE INSCREVER

Enviar um email para sertãobras@gmail.com com breve apresentação e descrição da sua motivação para participar do curso.
Vagas limitadas!

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2 Comentários

  1. Valquir Coutinho 13 de Junho de 2017

    Oi tudo bem gostaria de participar do curso gestão de lojas queijos

  2. Fernando Bertolazi 18 de Abril de 2017

    Olá Boa noite!!
    Quero muito participar do curso de gestão de lojas de queijos.

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