Fazenda Capão Grande, Serra da Canastra

Árvore de Flamboyant, entrada da fazenda Capão Grande

 

Carlos e Solange são a quarta geração de uma família tradicional de produtores de queijo em São Roque de Minas. O Queijo Canastra que eles produzem tem mais de 150 anos de história. Sua fazenda fica a poucos quilômetros Parque Nacional da Serra da Canastra, o que colabora para o sabor do queijo e sua identidade.

Tradição

Carlos aprendeu a fazer o queijo ainda menino observando o avô. Depois quando seu pai assumiu o manejo da fazenda ele também estava lá ajudando e hoje toda família colabora com a produção.

Premiações

Um queijo tradicional feito tão pertinho da serra e nesse clima de união familiar só poderia acabar em premiações no II Premio Queijos do Brasil:

>> Prata na categoria queijo de massa crua
>> Bronze na categoria maturado de 100 dias no

“ Esse resgate de história é uma coisa que a gente vai fazendo no dia a dia, mas buscando aperfeiçoar, buscando qualidade e sabor para agradar o paladar da pessoas, para levar isso para as pessoa” diz Solange em um vídeo produzido pela APROCAN (Associação dos Produtores de Queijo da Canastra)

Da porteira para fora

Carlos e Solange conseguiram atravessar bem mais as fronteiras de sua fazenda quando começaram a trabalhar com encomendas por correio, hoje eles conseguem comercializar seu produto em todo o país, levando o sabor e a simplicidade da roça para as pessoas da “cidade grande”.

A Fazenda Capão Grande recebe visitantes todos os meses de pessoas interessadas no sabor, na produção e na historia da própria fazenda que chama a atenção pela construção rustica da cede e a pela paisagem do cerrado.

Contatos:

>> Facebook

>> Instagram

Artigos relacionados

Tese de Bibi Cintrão: os desafios da legalização dos queijos de leite cru.

Tese de Bibi Cintrão: os desafios da legalização dos queijos de leite cru.

Leitura recomenda para todos os interessados em compreender o que está por trás das regulações sanitárias e sua relação com a produção de queijos artesanais...

Fazenda Roça da Cidade

Fazenda Roça da Cidade

João Carlos Leite é a quarta geração da família na produção de queijos. Sua fazenda se situa na estrada para o Parque Nacional da Serra da Canastra, a 2 km do centro de São Roque de Minas.

Sindicato dos Produtores de Serro

Sindicato dos Produtores de Serro

O Queijo do Serro é fabricado em 11 municípios da região da Serra do Espinhaço em Minas Gerais: Serro, Conceição do Mato Dentro, Dom Joaquim, Alvorada de Minas, Sabinópolis, Materlândia, Paulistas, Rio Vermelho, Coluna, Serra Azul de Minas e Santo Antônio do Itambé. São aproximadamente 760...

2 Comentários

  1. albinadabi amaral 21 de Abril de 2017

    como entroem contato com voces.quero comprar queijos.

  2. Evylles de Faria Camargo 20 de Abril de 2017

    Fazenda maravilhosa!!! Realmente um lugar especial para se conhecer e comprar o legítimo Queijo Canastra.

Deixe um comentário