O túnel de queijos de Hervé Mons

Maciço central da França, uma região de baixas montanhas, bem parecida com os montes de Minas Gerais. É lá que vive e recebe alunos de todos os países do mundo Hervé Mons, um dos campeões do queijo na França. Confira no vídeo a sua cave de cura construída dentro de um túnel abandonado após a última guerra na França.

Cura de queijos no Túnel de Collonges de SerTãoBras no Vimeo.

A visita à esse túnel está programada na viagem organizada pela SerTãoBras e Faemg em junho de 2017. Interessados em participar, escrever para sertaobras@gmail.com

Artigos relacionados

Queijo d’Alagoa ganha loja física em sua cidade natal: do virtual para o real

Queijo d'Alagoa ganha loja física em sua cidade natal: do virtual para o real

A inauguração está prevista para o dia 1º de Abril e contará com uma degustação dos queijos artesanais Alagoa em diferentes estágios de maturação. Eles serão harmonizados com vinhos brasileiros, licores, meles alagoenses e azeite extra virgem produzido na própria zona rural da cidade...

Fazenda Roça da Cidade

Fazenda Roça da Cidade

João Carlos Leite é a quarta geração da família na produção de queijos. Sua fazenda se situa na estrada para o Parque Nacional da Serra da Canastra, a 2 km do centro de São Roque de Minas.

Sindicato dos Produtores de Serro

Sindicato dos Produtores de Serro

O Queijo do Serro é fabricado em 11 municípios da região da Serra do Espinhaço em Minas Gerais: Serro, Conceição do Mato Dentro, Dom Joaquim, Alvorada de Minas, Sabinópolis, Materlândia, Paulistas, Rio Vermelho, Coluna, Serra Azul de Minas e Santo Antônio do Itambé. São aproximadamente 760...

1 Comment

  1. Edson gomes 6 de Fevereiro de 2017

    Nao consegui vaga no curso.. acho que vcs poderiam fazer uma materia especial sobre este curso tarnsmitindo ora gente um pouco do conhecimento…. obrigado

Deixe um comentário