O túnel de queijos de Hervé Mons

Maciço central da França, uma região de baixas montanhas, bem parecida com os montes de Minas Gerais. É lá que vive e recebe alunos de todos os países do mundo Hervé Mons, um dos campeões do queijo na França. Confira no vídeo a sua cave de cura construída dentro de um túnel abandonado após a última guerra na França.

Cura de queijos no Túnel de Collonges de SerTãoBras no Vimeo.

A visita à esse túnel está programada na viagem organizada pela SerTãoBras e Faemg em junho de 2017. Interessados em participar, escrever para sertaobras@gmail.com

Artigos relacionados

França, diário de bordo: Missão Queijeira SerTãoBras/Faemg

França, diário de bordo: Missão Queijeira SerTãoBras/Faemg

De 3 a 14 de junho, 40 brasileiros entre produtores de queijo, presidentes de sindicatos rurais e pesquisadores ligados ao queijo artesanal em Minas Gerais viajaram em missão técnica para conhecer caves de cura de queijo na França e participar do Mundial do Queijo em Tours, que ocorreu nos dias...

Jornal do Queijo da Revista Profession Fromager

Jornal do Queijo da Revista Profession Fromager

Traduzido em português, a primeira edição é consagrada ao Mundial do Queijo e de Produtos Lácteos de Tours, que aconteceu entre 11 e 13 de junho de 2017. JF - Jornal da revista Profession Fromager from SerTãoBras on Vimeo.

CURSO DE CURA DE QUEIJOS ARTESANAIS

CURSO DE CURA DE QUEIJOS ARTESANAIS

São Roque de Minas recebe mais um curso de cura de queijos da professora francesa Delphine Gehant nos dias 22 e 23 de Julho de 2017. Professora desde 2001 na Escola de Produtos Lácteos EnilBio de Poligny, na França, uma das principais escolas de formação de queijeiros da Europa, Délphine vai...

1 Comment

  1. Edson gomes 6 de Fevereiro de 2017

    Nao consegui vaga no curso.. acho que vcs poderiam fazer uma materia especial sobre este curso tarnsmitindo ora gente um pouco do conhecimento…. obrigado

Deixe um comentário